Отведал парочку образцов японского крафтового пива под брендом Hitachino Nest.
Hitachino Nest Dai Dai Ale
Hitachino Nest Dai Dai Ale
Светлое, нефильтрованное, непастеризованное
пиво сорта India Pale Ale (IPA). Состав: вода, ячменный солод, хмель, пивные дрожжи,
цедра японского мандарина сорта Fukure Mikan. Сварено на Kiuchi Brewery, Konosu, Naka, префектура
Ibaraki, Япония. Плотность: 14%. Алкоголь: 6.2% ABV. Бутылка емкостью 0,33 мл.
При наливании возникает умеренная
стабильная устойчивая светло-кремовая пена. Пиво светлое абрикосово-оранжевого
цвета с легкой взвесью. Аромат дрожжей, цитрусов и хмеля. Освежающее и
игристое. Фруктово-цитрусовый сложный вкус, с карамелью и хмелевой горечью,
легкая мандариновая кислинка, с нотками умами. Короткая благородная горчинка в
послевкусии.
Hitachino Nest Extra High (XH)
Темное пиво в стиле бельгийский
крепкий коричневый эль. Выдерживается не менее 3 месяцев в бочках из-под Shochu
(сётю, букв. «жжёное вино») — японского крепкого алкогольного напитка с
содержанием спирта 45%, который получают дистилляцией саке. В сорте пива Extra
High (XH) используют больше солода и хмеля чем обычно.
Сварено на Kiuchi Brewery,
Konosu, Naka, префектура Ibaraki, Япония. Состав: вода, ячменный солод, мальтоза, экстракт хмеля, пивные
дрожжи. Хмель: Chinook, Styrian Golding. Солод:
Marris Otter, Munich, Crystal, Chocolate. Алкоголь: 8,0% ABV. Бутылка емкостью 0,33 мл.
При наливании в трапписткий
бокал пиво туманное, темно-янтарного цвета. Белая шапка пены скоро исчезла.
Сложная ароматика. Темные сухофрукты, ириска и намёк на саке. Приятный вкус карамельного
солода и темных сухофруктов, нотки саке. Слабая кислинка. Питкое, слегка
маслянистое с легкой горчинкой, крепкое.
Ранее я уже писал о пиве Hitachino Nest: http://brewingandbeer.blogspot.ru/2016/12/hitachino-nest_23.html
Ранее я уже писал о пиве Hitachino Nest: http://brewingandbeer.blogspot.ru/2016/12/hitachino-nest_23.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий