пятница, 23 декабря 2016 г.

Владимир Маматов, друг Владимира Путина


Похоже, скоро Владимир Маматов станет на "ты" с Владимиром Путиным. Чем-то он приглянулся президенту РФ. Ведь сегодня именно Путин опять, как и два года назад, выбрал его из толпы журналистов под конец своей пресс-конференции, предложив задать вопрос. Кировский журналист поблагодарил президента России за помощь в экспорте "Вятского кваса" в Китай и США. «Наш губернатор хочет создать площадку, на которой будут выставляться кировские бренды. Мы хотим возродить ВДНХ, сделать Кировскую область пилотной площадкой. Можем ли мы это сделать в масштабах России?»
В январе нынешнего года мы с журналистами побывали в Кирове на пивоваренном заводе "Вятич", где изготавливают "Вятский квас", с которым прославился Маматов. Там мы впервые познакомились. А 7 октября Владимир Маматов с коллегами, будучи в Москве, оказался в крафтовом пабе "Крапива", где мы вновь пообщались, дегустируя новую версию крафта "Встреча на Эльбе", которую сварил Александр Иджон. Мы еще прикалывались, что он надел галстук, так как ездил в Кремль поздравить президента с днем рождения.
Про вятский квас поговорили, но про сидящего в СИЗО губернатора Кировской области взяточника Никиту Белых не вспомнили, как не вспомнили и про новый процесс над Алексеем Навальным, который снова украл кировский лес.
Фотографии в фейсбук: https://www.facebook.com/petrochenkov/posts/10210366525592337

18 декабря 2014 года на пресс-конференции президента Путина Владимир Маматов задал вопрос про вятский квас. Он сообщил главе государства, что популярный напиток из Кирова не может попасть в федеральные розничные сети. После этого вопроса президенту, выдержанного в юмористическим ключе, Владимир Маматов стал настоящей звездой рунета. 


А это разговор Владимира Маматова с Путиным сегодня, 23 декабря 2016. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий