вторник, 27 октября 2015 г.

Pico -- первый в мире 3D-принтер для крафтового пива



Разработчики из штата Вашингтон представили первый в мире "3D-принтер для пива". Создатели надеются инициировать технический прорыв на рынке крафтового пива, сделав этот процесс предельно простым и легким.

Стартап-компания из США PicoBrew запускает проект Pico, который сами создатели называют 3D-принтером для пива, сообщает GeekWire. Автоматический пивоваренный аппарат под названием Pico является домашней пивоварней, а не 3D-принтером – этим обозначением разработчики лишь продемонстрировали простоту и универсальность применения. Это уже не просто бытовая микро-пивоварня, а крошечная пико-пивоварня.

Основал компанию PicoBrew бывший вице-президент Microsoft Билл Митчел (Bill Mitchell). Ранее компания начала выпуск другого домашнего пивоваренного аппарата PicoBrew Zymatic. Новинка Pico отличается от предыдущей модели очень компактными размерами – порядка 14 кг веса и не более 30 см в ширину. Для создания пива прибору понадобится вода, а также хмель и зерна в пакетиках из комплектного набора.

Владельцу Pico достаточно просто нажать кнопку "варить" для начала процесса. На выходе же получается порядка 5 литров недорогого крафтового пива. Устройство может варить разные сорта напитка, при этом никто не запрещает экспериментировать с пропорциями и добавками для поиска идеального вкуса.

Компания по сбору средств на запуск Pico уже стартовала. Спонсоры смогут приобрести Pico за 499 долларов, всем остальным "пивной 3D-принтер" обойдется в 999 долларов.

Команда энтузиастов из Сиэтла представила (посмотрите видео) на Kickstarter свой аппарат, позволяющий автоматически готовить крафтовое пиво в домашних условиях. Предложение о сборе капитала пользуется огромной популярностью. Для начала производства аппарата требовалось 200 тысяч долларов. Однако в настоящий момент, когда я пишу эти строки, уже собрано более 359 тысяч долларов, а до конца сбора средств еще 34 дня! Первые поставки аппарата покупателям разработчики наметили в марте-апреле 2016 года.

Как я понимаю, свои основные доходы компания PicoBrew рассчитывает получать от продажи расходных материалов – пакетиков с солодом и хмелем. Именно такова бизнес-стратегия у большинства компаний, выпускающих принтеры. 5 литров пива, приготовленные на аппарате Pico, будут стоить примерно 19 долларов. Такова цена расходных материалов (солода и хмеля) в пакетиках.

Сегодня "Российская газета" сообщает об этой перспетивной новинке:
Стартаперы придумали 3D-принтер для пива

Комментариев нет:

Отправить комментарий