суббота, 13 июня 2015 г.

Убыточное пиво -- это нонсенс

Мы живем в стране непуганых идиотов. Пиво всегда и везде было прекрасным источником стабильных доходов, как для пивоваров, так и для государств. Причем не во вред здоровью народа. На доходы от торговли пивом в Европе столетиями строили дворцы, мосты, крепости и богатые соборы, вооружали армии и вели войны.

Однако, после подъема в прошлом десятилетии, промышленное пивоварение в России переживает сегодня весьма нелегкие времена. Уже несколько лет продолжается настоящий кризис. Рынок резко сжимается, пивоваренные заводы останавливаются и закрываются. Потребители голосуют рублем: они не хотят пить дорогое пиво. В период с 2009 по 2014 годы ставка акциза на пиво была увеличена в 6 раз – с 3 до 18 руб. за литр. При этом производство снижается, и страна теряет доходы. Сотнями миллиардов ежегодно!

Жадное до акцизов государство уже почти придушило в своих объятиях целую отрасль пищевой промышленности. Похоже, о завтрашнем дне у нас думать не желают, никто не отвечает за развитие, и в управлении страной совсем не осталось мудрых руководителей.
Как говорил Михаил Булгаков, разруха не в сортирах, а в головах. И тот экономический кризис, в котором сегодня пребывает Россия, создан руками наших чиновниками. Всю эту коррумпированную шваль пора прогнать и заменить разумными управленцами. Иначе мы из этой жопы не выберемся. Так и будем жить в кризисе, пока остальной мир движется вперед.

Владелец пивзавода «Очаково» — РБК: «Убытки — 5–6 руб. с бутылки»

Комментариев нет:

Отправить комментарий