пятница, 19 июня 2015 г.

140 лет Трехгорной пивоваренной мануфактуре и новое пиво "Трехгорное"

Предлагаю посмотреть мои фотографии с презентации нового пива "Трехгорное" Московской Пивоваренной Компании. Отличное пиво и отличная презентация.

Презентация проводилась в честь 140-летия открытия Трехгорного пивоваренного завода, который в советское время с 1934 года назывался Бадаевским. В 1929-1930 года советское правительство ударилось в борьбу с пьянством и закрыло все пивзаводы, открывшиеся в Москве в годы НЭПа. Оставался только Трехгорный.

Теперь Бадаевский завод не работает, но его живописные руины самом центре Москвы (напротив, на другом берегу Москвы-реки находится Белый дом, а неподалеку высятся небоскребы Москва-Сити) не сносят, так как они считаются архитектурным памятником. В руинах бывшего пивзавода ютятся какие-то конторы и клубы.




















Павел Егоров и Александр Иджон.




Alexander Petrochenkov


Павел Егоров.


Зам. наркома пищевой промышленности СССР Бадаев, чьим именем в 1934 году назвали Трехгорный пивзавод. А наркомом пищевой промышленности в 1934-1938 был Микоян, чьим именем назвали мясокомбинат на месте бывших боен. Правильно назвали! Выступая на торжественном активе НКВД, посвященном 20-летию органов ВЧК-ГПУ-НКВД, Микоян хвалил деятельность тов. Ежова, и оправдывая массовые репрессии, закончил свой доклад словами: «Славно поработало НКВД за это время!», — имея в виду 1937 год. А алкоголик Бадаев в 1943 году так нажрался во время командировки в Монголии, что потребовал себе монгольских женщин. Когда это дошло до Политбюро ЦК, его понизили в должности, и Бадаев до конца своих дней возглавлял трест Главпиво.
Бадаев приехал в Питер из деревни в Орловской области и сделал потрясающую карьеру: годик поработал пролетарием на вагонном заводе и удачно вступил в партию большевиков. Тов. Ленин сразу назначил его зиц-председателем, точнее -- издателем газеты "Правда" (когда только он успел научиться читать?), потом стал депутатом Госдумы и немного пожил в ссылке в Туруханском крае вместе с социал-демократами и тов. Сталиным. Так что дальше у него в жизни все было замечательно.


Александр Иджон.


Александр Иджон.






Александр Иджон.








Дмитрий Бердасов.




Генеральный директор Московской Пивоваренной Компании Игорь Дементьев.




Павел Егоров.




Автор нового пива "Трехгорное" и многих других известных марок, главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов.


Ольга Бида и спонсоры из "Спартака".








Павел Егоров, Михаил Ершов и Дмитрий Бердасов.


Александр Иджон, Павел Егоров, Михаил Ершов и Дмитрий Бердасов.






Александр Лифшиц, Detroit Investments, в 2005 году продавший заводы "Пивоварни Ивана Таранова" концерну Heineken.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1322788






Alexander Petrochenkov


Alexander Petrochenkov



Блоггеры Александр Иджон, Павел Егоров и Дмитрий Бердасов.

1 комментарий: