воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Презентация книги "Пиво" Александра Петроченкова

 

Ну вот, 6 февраля 2014 года произошло важное для меня событие: состоялась презентация моей книги "Пиво", выпущенной издательством BBPG и распространяемой издательством "Эксмо". На презентацию в Московской Пивоваренной Компании собрались мои собутыльники друзья, журналисты, коллеги, блоггеры и те любители и знатоки, кому интересна эта книга и ее предмет. Московская Пивоваренная Компания, открытая в сентябре 2008 года, в самый разгар мирового финансового кризиса, успешно пережила это испытание и теперь довольно быстро и настойчиво развивается, радуя любителей пива своей разнообразной и качественной продукцией.



DSCN8222

DSCN8216
Компания находится в трех километрах за пределами МКАД, в Мытищах. И хотя всех гостей от конечной станции метро "Медведково" доставлял сюда бесплатный автобус-шаттл, не все решились пожертвовать своим вечером, чтобы добираться из Москвы в такую даль.

DSCN8226

DSCN8230

DSCN8236

DSCN8237
Главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов произнес несколько добрых слов о книге, в которой некоторое место уделено ему лично и компании, в которой он работает. Я писал об этом с искренним удовольствием, так как мне симпатичны и Михаил и его предприятие. Тем более, что компания выступила спонсором в издании этой книги,  появившейся на свет только благодаря помощи Московской Пивоваренной Компании.

DSCN8241

DSCN8242
Светлана Бойко из издательства BBPG -- активный участник проекта, в результате которого появилась книга "Пиво". Благодаря ее энергии, такту и коммуникабельности мне удалось завершить, а коллективу редакции BBPG сверстать и издать эту большую, непростую и довольно дорогую книгу.

DSCN8244
Браумайстер Миша Ершов -- создатель самого модного в Москве и пользующегося самым высоким спросом пива "Жигули Барное". Эта марка -- безусловный хит продаж за последние годы. Впрочем, и сам Михаил теперь настоящая звезда московского пивоварения. Он ведь также автор всех сортов пива под брендом "Хамовники" и других марок пива, выпускаемых компанией.

DSCN8257

DSCN8252
Варочные порядки Московской Пивоваренной Компании. Скоро этот сияющий чистотой варочный цех еще больше расширится -- к нему уже возводят пристройку. Под названием Московская Пивоваренная Компания видны два слова, которые надо понимать как девиз: "Честная пивоварня". И это не пустые слова, а настоящее руководство к действию.

Обратите внимание, какая порясающая чистота царит на пивоварне -- словно в огромной микробиологической лаборатории. Собственно говоря, так оно и есть. Могу уверенно утверждать, что это одно из самых совершенных и современных пивоваренных производств в Европе. Здесь установлено новейшее немецкое обрудование. А пивоварня хотя формально и создана зарубежной компанией Detroit Investments, в действительности принадлежит российским гражданам, которые в свое время создали компанию ПИТ -- Пивоварни Ивана Таранова. Посмотрите подробности в журнале Forbes: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2008-06/11080-zhizn-posle-taranova





















Павел Егоров прислал мне снимок всех трех изданий моей книги "Пиво" из своей библиотеки -- 2003, 2008 и 2013 годов. Книгу можно приобрести на сайте издательства BBPG: http://bbpg.ru/index.php?productID=645

Это репортаж о презентации Александра Иджона на его сайте "Пивная бутылка":  http://www.beerbottle.ru/2014/02/novaya-kniga-aleksandra-petrochenkova/

Вот так прошла моя презентация глазами фотожурналиста Дмитрия Бердасова: http://e-strannik.livejournal.com/65369.html

А так моя презентация выглядела глазами фотожурналиста Вадима Болошова. http://flectar.livejournal.com/172171.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий