четверг, 29 августа 2013 г.

Прага. Пивняки в Градчанах

Пиво остается важной достопримечательностью Праги и Чехии. Многие приезжают сюда специально, чтобы попить пива. Даже из соседней Баварии, где имеется свое замечательное пиво, в Прагу регулярно наведываются немцы. Причина не только в великолепных вкусовых особенностях чешского пива, но и в его доступности: здесь пиво в барах и ресторанах вдвое дешевле, чем в Германии, и втрое дешевле, чем в Москве.


Тайные места, где в Чехии можно отведать лучшее пиво, находим по путеводителю Игоря Корчагина, знатока чешского пива. "Велкопоповицкий Козел" в настоящей пражской пивной "У Черного вола" в Градчанах -- это подлинный напиток.



К туристам, даже к пивным туристам, тут, где пиво обычно пьют только завсегдатаи-чехи, относятся неодобрительно -- это место для своих.




Но в других местах к туристам более благосклонны, чем "У черного вола". Поэтому в Праге можно устроить познавательный пивоход, заглядывая в разные пивницы на пути.


Зачастую самое вкусное пиво привозят в Прагу из глубинки. Бар "У Святого Яна", указанный в путеводителе, обнаружить не удалось: на его месте теперь Booze Cafe, но пиво здесь опять интересное от пивовара из чешской провинции.


Пивную "Бараницка Рыхта" в переулках возле американского посольства мы с трудом разыскали с помощью пивного путеводителя Игоря Корчагина.


Интернет становится все более важным средством маркетинга пражских пивных.


В пивной мы обнаружили три группы посетителей и все они были русские! Оказывается, такие славные пивные места они находят по GPS в своих смартфонах.


А пиво "Фердинанд" привозят в Прагу из Бенешова -- оттуда происходит сам принц Фердинанд, застреленный в Сараево Гаврилой Принципом, что послужило поводом Первой мировой войны.

Пиво неплохо повышает настроение. После удачного пивохода даже толпы туристов со всего света на Карловом мосту нипочем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий