пятница, 12 апреля 2013 г.

Дегустация пива в Pub Daddy

Вместе с друзьями из "Первого пивного клуба" мы посетили пивную Pub Daddy на Солдатской улице в старом московском районе Лефортово, где отведали редкие марки пива, мало известные в нашей стране, Некоторые из этих марок только начинают поставлять в Россию. Поэтому пивных журналистов пригласили попробовать и оценить новинки.


Pub Daddy совсем новое заведение, ему еще только полгода, хотя вход в паб выложен "древним" кирпичом. Надо добавить, что в этом заведении нас принимали очень радушно и гостеприимно.






Наполнение бара посетителями оказалось очень неплохим, хотя среда бывает не лучшим днем, а аншлаг тут обычно наблюдается в пятницу, в последние дни недели и по праздникам.




Такая уж работа у пивных журналистов -- постоянно пробовать новое интересное пиво и сообщать об этом все, кому это интересно.


Мы собрались, чтобы отведать новину на московском рынке -- пинту традиционного шотландского эля (Scotch ale) марки Fraoh, что по-кельтски означает "вереск". Это крафтовое пиво в Шотландии крепостью 5 об.% алкоголя варят с применением вереска. Признаюсь, мне трудно сказать, каков вкус у вереска. И хотя пиво приятное, луговыми ароматами трав, но я так и не смог идентифицировать присуствие этого самого вереска, хотя выпил пару пинт напитка.


А вот ирландский бледный эль (Pale Ale) марки O`Hara`s произвел самое благоприятное впечатление. Очень приятное пиво с выразительной хмелевой горечью. Отличный напиток, на мой вкус.


Еще одно британское пиво, выпускаемое пивоварней Wadworth в южной Англии, называется 6X. В начале XIX века в Англии для обозначения крепости пива использовалось обозначение крестами. Крепкое пиво обозначали XXX (treble X). Ну, а 6X, видимо, должно означать, что пиво еще крепче, чем самое крепкое, хотя указанная на этикетке крепость всего 4,3 об.%. Эту марку эля медного цвета варят с 1921 года и он пользуется большой популярностью на юго-западе Англии. Кстати, там неподалеку находится знаменитый Стоунхендж.




Отведали мы также пилзенер и пшеничное пиво марки Tucher из Нюрнберга, Бавария. Поставки этого пива начинаются в Россию. В Баварии мне рассказывали, что пиво Tucher любимый напиток Джорджа Буша младшего. Нюрнберг находится в Нижней Баварии на одной стороне Дуная, а Мюнхен в Верхней Баварии на другой стороне. Между любителями пива в этих городах всегда существовали некоторые трения и несходство взглядов. Так что в Мюнхене сразу после развязывания войны в Ираке о любви Буша к пиву Tucher мне приходилось слышать критические высказывания: "Какой любитель у этого пива, такое и пиво!" Впрочем, пить это пиво вполне можно: в Баварии плохого пива не варят.


Дмитрий Тушев и Михаил Бородко, организаторы "Первого пивного клуба", напоминают, что членам клуба, получившим в клубе специальный Пивной паспорт, во многих пабах и других пивных заведениях полагается скидка 10%. Оно того стоит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий