
В Москве, в клубе-ресторане ЦДЛ на Поварской улице в торжественной обстановке было представлено публике и журналистам новое премиальное пиво трех сортов: бутылочное "Пильзеньское" и "Венское" и бочковое "Мюнхенское" под маркой "Хамовники".

И я там был, мед-пиво пил... Должен отметить, что новое пиво действительно отменное. И над созданием нового бренда специалисты поработали на славу. Созданы специальные фирменные бокалы, а для бутылочных сортов пива "Пильзеньское" и "Венское" специально разработана уникальная тонкостенная конусная бутылка в стиле XIX века, которую из особого стекла оливкового цвета отливают на стекольном заводе в Орехово-Зуево.

Вечер вел пианист, композитор, артист и ведущий Левон Оганезов. Он представил главного виновника торжества -- Михаила Ершова, браумайстера Московской Пивоваренной Компании, которая приобрела бренд "Хамовники" и возродила историю этой признанной в Москве марки пива.

Именно Михаил Ершов является пивоваром, создавшим эти три новых премиальных сорта пива под маркой "Хамовники". Он же автор самого яркого московского пивного хита последних лет -- "Жигули Барное".

Пиво-медоваренный завод в Хамовниках в 1863 году основал московский купец Влас Ярославцев и быстро добился больших успехов. С 1880 года эта пивоварня указом императора получила наименование "Акционерное общество Хамовнического пиво-медоваренного завода".

Усадьба графа Льва Николаевича Толстого, где теперь находится музей Л.Н. Толстого, с 1862 года располагалась непосредственно по соседству с Хамовническим медо-пивоваренным заводом. Граф и выдающийся писатель неоднократно бывал на соседнем заводе и с удовольствием употреблял пиво. Говорят, ему также принадлежит высказывание: "Пиво может спасти Россию от водки".

С 1909 года Хамовскический пивзавод получил официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба. Позже, после перестройки, завод испытывал большие трудности и закрылся. Мне доводилось пробовать пиво Хамовнического пивзавода в 1990-х годах. И вот теперь пиво "Хамовники" вновь возрождается и продолжает свою историю в новом качестве.

Присутствовавшим на презентации трех сортов пива "Пильзеньское", "Венское" и "Мюнхенское" журналистам и публике были представлены чудеса кулинарии в исполнении поваров.

На презентации присутствовали представители прессы, в том числе и зарубежной. Это Ульрике Хауффе, журналист и выпускающий редактор международного журнала Brauwelt из Нюрнберга, который выходит в том числе и на русском языке.

Комментариев нет:
Отправить комментарий