суббота, 21 мая 2011 г.

SABMiller зафиксировал высокий рост прибыли

SABMiller, один из крупнейших в мире производителей пива, зафиксировал рост годовой прибыли на 24%. Это произошло благодаря увеличению продаж на развивающихся рынках и крупномасштабной программе сокращения расходов, сообщает в четверг британская ВВС.

Базирующаяся в Лондоне компания получила за 2011 финансовый год, который завершился 31 марта, доналоговую прибыль в размере $3,6 млрд по сравнению с $2,9 млрд год назад. Как заявил представитель SABMiller, продажи были особенно высокие в Китае, Индии и по всей Африке. Продажи в Европе за отчетный период упали на 3%. Общий годовой доход пивоваренной группы вырос на 7% -- до $28,3 млрд.

SABMiller была образована путем слияния американской компании Miller Brewing и южноафриканской South African Breweries. Компания владеет такими известными брендами как Grolsch, Peroni и Pilsner Urquell. В России SABMiller работает с 1998 года. Концерну принадлежат ООО "САБ Миллер Рус" ("Калужская пивоваренная компания") и ООО "Владпиво", крупнейший производитель пива на Дальнем Востоке с производственными мощностями 10 млн дал пива в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий