воскресенье, 15 апреля 2018 г.

МАЛЫЕ И НЕЗАВИСИМЫЕ ПИВОВАРНИ США ПОКАЗАЛИ СУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ В 2017 ГОДУ

Американская индустрия крафтового пива успешно адаптируется к реалиям зрелого пивного рынка. Ассоциация пивоваров (Brewers Association) только что опубликовала данные за 2017 год о развитии крафтового пивоварения в США. В течение года в стране работало более 6300 малых и независимых пивоварен, чье производство составило 12,7% долю общего объема рынка пивной индустрии. В 2017 году крафтовые пивовары произвели 25,4 млн. баррелей, показав 5-процентный рост объема и 8-процентное увеличение розничной стоимости продукции в долларах. Розничная долларовая стоимость оценивается в $26,0 млрд. Это составляет 23,4% рынка.
Микропивоварни и брюпабы (пивоварни при ресторанах) составили 76% роста крафтового пивоварения. Важно отметить, что рост крафтового производства произошел в контексте общего сокращения рынка пива в США, который в 2017 году снизился по объему на 1%.
Кроме того, в 2017 году общее количество действующих пивоварен в США выросло на 16 процентов, составив 6 372 пивоваренных предприятия, из которых: 3812 микропивоварен, 2 252 брюпабов, 202 региональных крафтовых пивоваренных завода и 106 крупных или других некрафтовых пивзаводов. На долю мелких и независимых пивоварен приходится 98 процентов действующих пивоваренных производств. В течение всего года было зарегистрировано открытие 997 новых пивоваренных предприятий и всего 165 закрытий, то есть темп закрытия составил всего 2,6 процента. Присоединившись к уже существующим пивоварням и брюпабами, крафтовые пивовары предоставили более 135 000 рабочих мест, увеличив их число более чем на 6 000 по сравнению с предыдущим годом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий