Пивоваренная компания "Балтика" в рамках обучающей программы "Пивной
сомелье" провела в московском ресторане "В темноте" любопытный
эксперимент полной слепой дегустации пива. В эксперименте приняли
участие пивные эксперты и представители прессы, пишущей о пиве.
В ресторане "В темноте" есть абсолютно темное помещение, в котором работают слепые официанты -- они ориентируются в темноте без проблем. Перед входом в это помещение все телефоны, фотоаппараты и даже светящиеся часы были оставлены в камере хранения. Слепая дегустация и ужин длились более полутора часов.
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10838015_10205592311719974_5774209591049165688_o.jpg)
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/11099583_10205592322840252_2278555852228101494_o.jpg)
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/t31.0-8/11102871_10205592327040357_6895299006752629525_o.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/10275512_10205592337480618_9223055589864710968_o.jpg)
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/11149752_10205592342080733_6391170553182133354_o.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/10608508_10205592349040907_2857413888637742877_o.jpg)
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t31.0-8/11154588_10205592355921079_3400027295268184898_o.jpg)
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/11155086_10205592357921129_2065025654915425569_o.jpg)
В ресторане "В темноте" есть абсолютно темное помещение, в котором работают слепые официанты -- они ориентируются в темноте без проблем. Перед входом в это помещение все телефоны, фотоаппараты и даже светящиеся часы были оставлены в камере хранения. Слепая дегустация и ужин длились более полутора часов.
Слепота
обостряет обоняние и вкус, но мало помогает в верном распознавании
пива. Результаты ошеломительные: оказалось, что эксперты смогли
определить на вкус лишь отдельные пробы пива. А главный приз получил
победитель по имени Антон, который просто любит пить пиво. Он правильно
назвал восемь из девяти проб.
После слепой дегустации в темноте, состоялся "разбор полетов". Директор тульского завода "Балтики" подробно рассказал о всех продегустированных сортах пива.
Этот опыт показал, что даже богатый опыт и знания не всегда дают преимущество в подобных условиях. А главное: зрительное восприятие того, что пьешь, чрезвычайно важно для адекватной оценки вкуса, взаимодействующего со зрительными ожиданиями. Не зря мировой корифей и пивной писатель Майкл "Бирхантер" Джексон говорил, что первым делом пиво должно радовать глаз.
После слепой дегустации в темноте, состоялся "разбор полетов". Директор тульского завода "Балтики" подробно рассказал о всех продегустированных сортах пива.
Этот опыт показал, что даже богатый опыт и знания не всегда дают преимущество в подобных условиях. А главное: зрительное восприятие того, что пьешь, чрезвычайно важно для адекватной оценки вкуса, взаимодействующего со зрительными ожиданиями. Не зря мировой корифей и пивной писатель Майкл "Бирхантер" Джексон говорил, что первым делом пиво должно радовать глаз.
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10838015_10205592311719974_5774209591049165688_o.jpg)
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/11099583_10205592322840252_2278555852228101494_o.jpg)
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/t31.0-8/11102871_10205592327040357_6895299006752629525_o.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/10275512_10205592337480618_9223055589864710968_o.jpg)
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/11149752_10205592342080733_6391170553182133354_o.jpg)
![](https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/10608508_10205592349040907_2857413888637742877_o.jpg)
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t31.0-8/11154588_10205592355921079_3400027295268184898_o.jpg)
![](https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/11155086_10205592357921129_2065025654915425569_o.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий