воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Budwesier Budwar Premier Select Fest на МПК

Московская пивоваренная компания -- одно из самых совершенных пивоваренных предприятий Европы. Здесь установлено самое современное немецкое обрудование и применяются новейшие технологии, проверенные временем. Этот пивзавод открылся в Мытищах осенью 2008 года, как раз к началу мирового кризиса. Однако предприятие успешно развивается и варит немало замечательных марок пива, пользующихся спросом в Москве, России и за рубежом. Еще одна особенность этого предприятия состоит в том, что оно занимается импортом зарубежного пива. Многое из того изобилия, которое мы видим на полках супермаркетов, импротируется в нашу страну благодаря МПК.


Для журналистов, блогеров и знатоков пива МПК проводит дегустации редких и особенных марок пива, которыми могут гордиться пивовары. На сей раз нас пригласили отведать отменного чешского пива из Будеёвиц -- «Будеёвицкий Будвар Премьер Селект». Причем привезли не известное пиво, которое можно найти во многих наших в магазинах и пивных, а редкую сезонную марку, которая называется Premier Select. Копания в связи с этим проводит пивной праздник под названием Budwesier Budwar Premier Select Fest.

Это пиво варят летом, а затем оно долго дозревает и проходит особо длительную ферментацию в танках в холодных условиях в течение 200-210 дней. То есть это пиво зреет в ЦКТ семь месяцев, вместо обычных 2-3 месяцев, и в продажу поступает только зимой. Во всем остальном это пиво примерно такое же, как известный "Будеёвицкий будвар". Но результат получается поразительный.


Вкус у этого пива просто потрясающий! Первый же глоток производит сенсацию -- богатейшие вкусовые ощущения, извысканные цветочно-фруктовые оттенки, создаваемые гармоничным сочетанием тоного солодового аромата и выразительных аспектов превосходного Жатецкого хмеля. Это полное и выразительное пиво обладает настоящей магией вкуса: такое пиво хочется понемногу пить снова и снова.


Надо отметить, что это пиво в самой Чехии встретить нелегко. Его выпускают только зимой в сравнительно небольшом количестве в бутылках 0,33 мл, которые довольно быстро раскупают. В Россию решено привозить партию такого пива в кегах для его лучшей сохранности его вкусового богатства.


Впервые Premier Select начали завозить в нашу страну несколько лет назад, и это пиво с огромным успехом продается в московских барах. Теперь компания решила познакомить с этой маркой прессу и пивных экспертов. Здесь перечень баров, где можно отведать «Будеёвицкий Будвар Премьер Селект» в Москве и других городах России. Торопитесь, такого пива привезено немного, поэтому надо успеть попасть на этот праздник пива.


Минувшим летом я неделю провел в Чехии и попил там немало пива. Но, честное слово, такого вкусного пива мне там пить не доводилось, хотя чешское пиво в Чехии просто превосходное. Premier Select -- это без преувеличения настощий шедевр. Пиво не только очень вкусное и гармоничное, но и хорошо выбродившее и крепкое. Начальная плотность сусла 1016, а крепость пива Premier Select составляет 7,6 об.%. Не случайно это пиво пьют небольшими кружечками емкостью 0,33 мл, как по-настоящему редкий изысканный напиток. Уже от пары таких кружечек чувствуется приятное опьянение, общение в компании становится более свободным и раскованным, голоса звучат громче, а атмосфера становится довольно непосредственной.


Когда мы начали пить пиво, к нам в дегустационных зал пивзавода спустился главный пивовар МПК Михаил Ершов, чтобы обсудить вкусовые особенности этого выразительного пива. В своей работе главный пивовар постоянно использует немецкий и чешский опыт пивоварения.


Это Александр Иджон и Михаил Ершов. Несколько лет назад Миша стал настоящей звездой московского пивоварения, когда сваренное им пиво "Жигули Барное" стало хитом продаж в Москве и уже несколько лет остается главным бестселлером МПК. Права на марку пива "Жигули Барное" принадлежат сыну Иосифа Кобзона, который управляет культовым пивбаром "Жигули" на Новом Арбате, -- он и предложил создать такое пиво. Кстати, в пивбаре "Жигули" 1 мая прошлого года Путин и Медведев выпили по кружке пива "Жигули Барное" перед телекамерами и журналистами.


Каждый желающий может в этом баре дегустационного зала бесплатно отведать любого пива, изготавливаемого МПК, если запишется на экскурсию по заводу. Там каждый день проводятся бесплатные экскурсии, завершающиеся непременной дегустацией. Пока мы пили чешское пиво, бар заполнился людьми из очередной экскурсии. Здесь я также решил отведать бокал разливного пива "Хамовники Мюнхенское", созданное Михаилом Ершовым, которое компания выпускает с августа прошлого года. При МПК до 21.00 открыт магазин, где на весьма выгодных условиях можно приобрести не только продукцию пивзавода, но и всевозможные зарубежные пиво, напитки, пивную посуду и прочие атрибуты, которые так ценят коллекционеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий