четверг, 22 ноября 2012 г.

В Генте варят пиво с грутом для повышения либидо

Пивоварня города Гента Gruut Stadsbrouwerij во Фландрии известна тем, что варит пиво с применением грута, то есть смеси лечебных трав. Когда-то в старину, в Средние века, все пиво в Европе варили с грутом, пока не стали применять хмель. В Генте хмель стали активно применять в XIII веке, так как налоги с пивоваров взимались в зависимости от количества используемого грута. В наши дни налоги взимают совсем иначе: в зависимости от содержания алкоголя и объема произведенного пива. Логотип пивоварни Gruut Stadsbrouwerij содержит изображение средневековой монеты. Грут в ту пору был твердой валютой: именно такими монетами во времена императора Священной Римской империи Карла V Габсбурга платили налоги.


Точный состав своего зелья пивовары Gruut Stadsbrouwerij хранят в большом секрете. Конкурентное преимущество своей продукции они видят в том, что применяют традиционную технологию, а целебные травы повышают либидо и сексуальную потенцию, тогда как хмель их угнетает. Основная продукция пивоварни — эль медного цвета Gruut Amber крепостью 6,6 об.%. Использование в этом пиве грута вместо хмеля привлекает внимание тех, кто не равнодушен к средствам укрепления здоровья. Экспорт этого пива увеличивается в США и в другие страны, где люди озабочены здоровым образом жизни, и имеет потенциал распространения по всему миру.



Еще одна забавная деталь состоит в том, что в пивной при пивоварне Gruut Stadsbrouwerij эль наливают в специальный фирменный стакан, который создает эффект анаморфоза, если поставить его на специальную картонную подставку (бирдекель). Анаморфоз возникает в результате оптического смещения формы, которая поначалу недоступна для восприятия, но постепенно складывается в легко прочитываемый образ. Удовольствие состоит в наблюдении за тем, как образ неожиданно появляется из ничего поначалу не говорящей формы. Тем более, что это образ обнаженной красавицы.

Другие подробности можно посмотреть на сайте компании Gruut http://www.gruut.be/.

Комментариев нет:

Отправить комментарий