вторник, 27 июня 2017 г.

Бородачъ Mad Milk IPA

Впервые отведал это очень приятное крафтовое пиво: Бородачъ Mad Milk IPA. Пиво бочковое, так что приводимая этикетка взята из интернета. Замечательная работа в новомодном стиле Milk Shake. Светло-золотистый эль с устойчивой белой шапкой пены. Ароматика американского селекционного хмеля, а во вкусе доминирует фруктово-цитрусовая и грейпфрутовая тема. Вкус мягкий, поэтому пиво очень питкое и освежающее, словно сок тропических фруктов. Горечи заметно меньше, чем обычно присутствует в британском варианте IPA, эта хмелевая горечь тихо притаилась в грейпфрутовых тонах и едва заметна. Осмелюсь предположить, что этот сорт скорее должен называться APA, чем IPA.
В интернете уточнил: изготовлено это чумное молочное крафтовое пиво пивоварней Borodach & Molnin Craft Brewery. Пиво Mad Milk: алкоголь 5%; горечь 25 IBU. И сообщается, что это действительно American Pale Ale, а не IPA.
О пивоварне Borodach & Molnin Craft Brewery известно немного. Ее создали два бармена из английского паба под вывеской Cheshire Cat & Cheese Pub ("Чеширский кот и сыр") в Перми. Оказалось, настоящая любовь к пиву -- это важное достоинство, которое не грех применить на практике, ибо такая любовь приносит свои блестящие плоды, если дать ей волю, открыв свою пивоварню.
Дуэт Borodach & Molnin -- это Илья Молнин, филолог, преподаватель французского языка, и Иван, который Бородачъ. Он главный пивовар, а в прошлом врач-психиатр, по специальности... сексолог. Так что в любви он знает толк. В сети я обнаружил намек, будто дизайном этикеток для этого дуэта пермских пивоваров занимается подруга Ивана, тоже имеющая отношение к медицине: она патологоанатом (постучим по дереву!).
Это вкусное пиво я отведал в баре "Еще парочку!" на Новомарьинской улице. А завтра надо бы наведаться к их конкуренту -- в "Биротеку", что находится в начале Братиславской улицы. Есть сведения, что именно там представлен более обширный выбор новинок от Borodach & Molnin Craft Brewery.
Фотографию дуэта героев с презентации в Москве я позаимствовал на сайте, который ведет Павел Егоровhttp://www.nubo.ru/pavel_egorov/photo/photo152.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий