пятница, 6 января 2017 г.

Популярность стилей пива: IPA лидирует

В США опубликованы сведения о популярности разных стилей пива. IPA лидирует с большим отрывом от соперников.
Похоже, средний покупатель крафтового пива ведет себя почти так же скучно и предсказуемо, как потребитель массового пива. Впрочем, это не совсем так, хотя к 2017 году крафтовая часть пивной отрасли стала настоящей индустрией. В 2016 году было отмечено, что крупнейшие минипивоварни приблизились к потолку своего роста. Многие достигли предела расширяемости крафтового бренда за пределами своего региона в нынешнюю эру 5000+ микропивоварен. Но есть ли пределы для экспериментов и разнообразия? Видят ли пивоварни уменьшение ROI (Return on investment -- возврат на инвестиции) для определенных стилей (тыквенный пиво, к примеру)? Покупатели, безусловно, тяготеют к определенным стилям.

Из первого графика видно, что однозначно популярны IPA, которые настолько вкусны, чтобы оставаться пивом на каждый день. На графике показана доля рынка в процентах в денежном выражении. Затем следуют сезонные сорта пива, которые популярны благодаря своей новизне и разнообразию. Но сразу после этого идет пейл-эль, который, безусловно, отличается от IPA, но совсем мало, особенно при творческом использовании ароматного хмеля.

Взглянем на второй график, где показаны IPA разных категорий. Итак, мы снова видим фаворита, убежавшего далеко вперед. Люди хотят американскую версию IPA, а когда они этого не хотят, они требуют мощную имперскую версию. А когда они не хотят всего этого, они желают что-то с небольшим количеством алкоголя.
Большую долю ядра культуры крафтового пива составляют разнообразие и эксперимент. Есть более 200 различных стилей, и они, как кажется, растут и меняются каждый год. И все эти стили важны любителям пива, ибо уникальны, а им нравится то, что нравится. Может быть, ваше местное сообщество захвачено парой убойных портеров и стаутов. Может быть, это отличная программа кисляков. И тому подобное. Такова реальность.
Но некоторые из этих 5000+ пивоварен ищут способы, чтобы расти в обход хардкор-культуры крафта, а такие цифры создают впечатление, что все разнообразие служит лишь очень небольшому проценту пьющих. Может быть, большинство любителей пива просто предпочитают убойный пейл-эль, чем ждать несколько seasonals. Это важные данные, когда думаешь о том, что объявленной несколько лет назад целью Brewers Association является доля рынка "20 процентов к 2020 году". BA считает такие стили следующим рубежом:
— Пилзнеры
— Золотые эли
— Другие сезонные стили
Эти стили, названные «следующим рубежом», разобьют там несколько моноклей. Смысл в том, что для крафтовой отрасли, чтобы сохранить серьезные возможности роста, пивоварням нужно добавить доступных/господствующих сортов пива в свою производственную линейку. Просто взгляните какие новые бренды New Belgium Brewing Co. запускает в 2017 году — пилснер, лаймо-центрический золотой эль и множество вариаций IPA. http://www.newbelgium.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий