вторник, 10 марта 2015 г.

Барак Обама стал по чётным домашним пивоваром

Obama, pictured hosting his 2009 Beer Summit with Harvard University Professor Henry Louis Gates Jr. and Cambridge, Mass., police Sgt. James Crowley, bought a microbrewing kit in 2011.
Как сообщает The New York Daily News, президент США Барак Обама получил почетное пожизненное членство в Американской Ассоциации Домашних Пивоваров (AHA). Он стал первым президентом США, сварившим пиво в Белом Доме. Впрочем, в прилагаемом видеоролике можно убедиться, что сам Обама пиво не варит, этим занимается его шеф-повар.

В 2011 году Обама приобрел домашнюю микропивоварню, и она стала его новым увлечением. Шеф-повар Сэм Касс пришел на помощь президенту и, посоветовавшись с пивоварами, разработал несколько оригинальных рецептов на основе мёда. Так появились на свет White House Honey Ale и Honey Porter. В состав обоих сортов входит мед. Ульи расположены на южной лужайке Белого дома.

«Первый опыт пивоварения оказался удачным!» – говорит Касс – «Это удивительно, ведь до этого никто из нас этого не делал!» По сути дела, став крафтовым пивоваром, Барак Обама заложил в Белом доме новую традицию.


В Ассоциацию Домашних Пивоваров уже вступили 1,2 млн. жителей США. Сделав Обаму почетным членом ассоциации, они выразили благодарность президенту и шеф-повару Кассу за «готовность к экспериментам» и «за оригинальные рецепты, которыми можно поделиться». Но скорее всего -- за моральную поддержку движения домашних пивоваров, которое становится все более массовым хобби.

Первый президент США Джордж Вашингтон также был ценителем пенного напитка. Пиво варили в его поместье в Маунт-Вернон. Там же находилась винокурня, где Вашингтон гнал виски. В коллекции рукописей Нью-Йоркской библиотеки хранится его любимый рецепт пива, написанный от руки. Но президент Вашингтон никогда не жил в Белом Доме. Резиденцию построили позже, и первым въехал туда Джон Адамс -- второй президент США. А Томас Джефферсон увлекался виноделием и держал виноградники в Монтичелло.
Obama honored for brewing first White House beer

Комментариев нет:

Отправить комментарий