На территории московского комбината пиво-безалкогольных напитков "Очаково" есть музей пива и кваса, которому в августе нынешнего года исполнилось шесть лет.
По этому случаю работниками музея были приглашены журналисты, которые приняли участие в экскурсии по музею и производству, а также была проведена дегустация новых напитков, выпускаемых комбинатом "Очаково".
Из такиз пластмассовых колбочек затем по воздействие температуры и высокого давление в одно мгновение в автомате выдувается ПЭТ-бутылка, которую наполнят квасом, пивом, мохито и другими прохладительными напитками.
К ПЭТ-бутылкам нужны также и крышки, которые наворачиваются на бутылку, но открутить такую крушку можно только сломав ее.
Крупногабаритное старое оборудование пивного производства и другие экспонаты установлены прямо на улице. Поэтому посещение музея начинается с осмотра этих уникальных экспонатов.
А это я на фоне огромного макета пивной бутылки пива "Очаково".
Один из экспонатов музея -- настоящий танк, подаренный Министерством обороны. "Наверное махнули на пиво", -- предположил кто-то из журналистов.
Разные сорта солода и хмеля, применяемые в производстве пива, представлены под стеклам в нише в полу музея.
Образцы новых марок пива и других напитков, которые довелось продегустировать журналистам на праздновании дня рождения музея.
Впрочем, можно было отведать и уже знакомые марки пива, выпускаемые комбинатом "Очаково".
В этом нам охотно помогали сотрудники музея, предлагавшие выпить любое пиво, квас или иной напиток.
Кажется, новый премиальный лагер Hikari в японском стиле произвел самое положительное впечатление.
И наконец настал черед праздничного торта с шестью свечками.
Остается пожелать музею дальнейшего развития и наращивания коллекции экспонатов, что с годами музей был интересен не только школьникам, которым рассказывают о производстве кваса, но и всем, кто хочет получить исчерпывающую информацию об истории и технологии производства пива. Полагаю, что музей должен собирать не только предметы материальной культуры, связанные с производством и потреблением пива, но также всяческую информацию -- книги, плакаты, видеоролики телерекламы, фотографии, рукописи, предметы коллекционирования и многое другое. Это позволит потомкам обращаться к этим сокровищам, когда им понадобится написать сценарий, диссертацию или популярную книгу о пиве.
По этому случаю работниками музея были приглашены журналисты, которые приняли участие в экскурсии по музею и производству, а также была проведена дегустация новых напитков, выпускаемых комбинатом "Очаково".
Из такиз пластмассовых колбочек затем по воздействие температуры и высокого давление в одно мгновение в автомате выдувается ПЭТ-бутылка, которую наполнят квасом, пивом, мохито и другими прохладительными напитками.
К ПЭТ-бутылкам нужны также и крышки, которые наворачиваются на бутылку, но открутить такую крушку можно только сломав ее.
Крупногабаритное старое оборудование пивного производства и другие экспонаты установлены прямо на улице. Поэтому посещение музея начинается с осмотра этих уникальных экспонатов.
А это я на фоне огромного макета пивной бутылки пива "Очаково".
Один из экспонатов музея -- настоящий танк, подаренный Министерством обороны. "Наверное махнули на пиво", -- предположил кто-то из журналистов.
Разные сорта солода и хмеля, применяемые в производстве пива, представлены под стеклам в нише в полу музея.
Образцы новых марок пива и других напитков, которые довелось продегустировать журналистам на праздновании дня рождения музея.
Впрочем, можно было отведать и уже знакомые марки пива, выпускаемые комбинатом "Очаково".
В этом нам охотно помогали сотрудники музея, предлагавшие выпить любое пиво, квас или иной напиток.
Кажется, новый премиальный лагер Hikari в японском стиле произвел самое положительное впечатление.
И наконец настал черед праздничного торта с шестью свечками.
Остается пожелать музею дальнейшего развития и наращивания коллекции экспонатов, что с годами музей был интересен не только школьникам, которым рассказывают о производстве кваса, но и всем, кто хочет получить исчерпывающую информацию об истории и технологии производства пива. Полагаю, что музей должен собирать не только предметы материальной культуры, связанные с производством и потреблением пива, но также всяческую информацию -- книги, плакаты, видеоролики телерекламы, фотографии, рукописи, предметы коллекционирования и многое другое. Это позволит потомкам обращаться к этим сокровищам, когда им понадобится написать сценарий, диссертацию или популярную книгу о пиве.
Материал Михаила Гуревича об этой экскурсии в Музей пива и кваса: http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=24013
ОтветитьУдалить